Оберег из кварца (техники йогов Древней Индии)

йога с кристаллами

У разных народов существовали разные способы обереготворчества. В йогических традициях существовал не такой простой в исполнении, но очень эффективный метод.

Оберег изготовляется один раз, и затем ваша семья сможет пользоваться им долгие годы. Во многих индийских семьях хранятся такие “коврики” для йоги, сделанные еще дедом или прадедом.

Вам понадобится 240 кристаллов кварца (священное число), шестигранных, заточенных с одной стороны. Обратите внимание на то, чтобы все кристаллы были прозрачные: мутные кристаллы могут наоборот, навредить организму.

Все кристаллы нужно сначала почистить. Делается это так: вы помещаете кристаллы в миску с водой и ставите под проточную воду на 2-3 часа. Затем наступает очищение огнем: по четырем сторонам от кристаллов ставятся свечи, и свечи должны прогореть. Так три раза. И наконец, кристаллы нужно закопать в землю, чтобы они напитались ее энергией – на 3-4 суток. После этого кристаллы абсолютно очищены, ими можно пользоваться.

Второй этап – непосредственно само упражнение. Вам понадобится лист фанеры толщиной 10 мм, 50 см в ширину и 180 см в длину. Просверлите в нем отверстия в соответствии с диаметром кристаллов (24 ряда по 10 кристаллов в каждом), ряды распределите равномерно. Кристаллы следует установить в отверстия и закрепить. На кристаллы кладется тонкая подстилка (из натурального хлопка), а на нее ложитесь вы. Опускайтесь медленно, будьте аккуратны и внимательны. Относитесь к своему телу с любовью и пониманием- для него это новый опыт.

Следует лежать на кристаллах на спине, начиная с 2 минут в  день и постепенно увеличивая время до 25 минут. Лучше выполнять упражнение с утра. Дыхание должно быть связанным. Тело должно быть совершенно расслабленным. Постепенно можно делать подстилку более тонкой, но совсем от нее отказываться мы не рекомендуем.

Это упражнение пробуждает энергию всех активных точек и позволяет вам надолго сохранить здоровье. Это эффективная замена массажу и комплексное оздоровление организма.

Противопоказанием к выполнению упражнения является нарушение кожных покровов.

Раз в месяц кристаллы должны выниматься и чиститься как описано выше.

Рекомендовать статью

Оставьте ответ

Before you submit form:
Human test by Not Captcha